Ich hatte neulich total Lust auf Ingwer nur fehlte mir eine Idee mit welcher Frucht… Da hatte mein Mann die Idee Birnen zu nehmen und so entstand dieses Rezept. Die Kombination finde ich super lecker und der Kuchen erinnert an südliche Länder… Also das totale Urlaubsfeeling 🙂
Noch dazu kann ich behaupten, dass es wirklich kaum einfacher geht…
Zutaten:
170g weiche Butter
170g Zucker
3 Eier
120g gemahlene Mandeln
50g Mehl
50g Pistazien
2 Birnen
20-30g Ingwer (in Sirup eingelegt) gehackt (je nach Geschmack… ich hab 30g benutzt)
Puderzucker
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander in je einer Minute unterschlagen. Mandeln, Mehl, Pistazien und Ingwer unterheben. Birnen schälen und in Würfel schneiden.
Nun den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und die Birnenwürfel darauf verteilen. Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und schon ist er fertig.
Die Kombination hört sich echt gut an! Lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen 😉
Liebe Grüße Julia
LikenLiken